В регионах Латвии создают спецотряды для подавления беспорядков: обещают повышенную зарплату
Foto: AFP/Scanpix

В течение этого года Госполиция намерена разместить в регионах Латвии четыре отряда, одной из главных задач которых будет устранение массовых беспорядков. Об этом агентству LETA рассказал глава Госполиции Интс Кюзис, отметив, что прошедшим отбор в данные подразделения полицейским будет полагаться увеличенный оклад.

LETA отмечает, что возможно, отряды будут называться "ротами специального назначения" — по аналогии с уже имеющимся при полиции Батальоном специального назначения. Как можно судить из предыдущих планов, отряды для борьбы с массовыми беспорядками будут напрямую подчиняться Управлению Рижского региона Госполиции.

Создание новых спецотрядов в регионах руководство Госполиции объясняет нынешней переменчивой геополитической ситуацией и возможными угрозами гибридной войны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Интс Кюзис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form