В региональных больницах в апреле было выявлено лишь 15 случаев заболевания Covid-19
Foto: F64

В апреле констатировано 15 случаев заболевания Covid-19 в региональных больницах самоуправлений, где не принимают и не лечат таких больных, свидетельствует информация Латвийского больничного общества.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Семь случаев Covid-19 выявлены в Цесисской больнице, шесть — в Огрской больнице, по одному — в Добельской и Елгавской больницах.

В апреле в региональных больницах анализы на Covid-19 сделаны 5059 раз, диагноз подтвержден в 48 случаях. Анализы сдавали и пациенты, и медицинские работники.

Пациенты с положительным анализом на Covid-19 и нуждающиеся в госпитализации, направляются в ближайшую больницу, где есть инфекционное отделение. Больше всего таких пациентов из больниц самоуправлений приняла Видземская больница — 24. Четыре пациента лечились в Даугавпилсской больнице, три — в Лиепайской региональной больнице, два — в Резекненской больнице.

Как рассказал председатель правления Мадонской больницы Артис Стубурс, взятие мазка на Covid-19 занимает пару минут, но нужна тщательная подготовка — медицинский работник должен иметь полную защиту (респиратор, очки, халат и перчатки). Далее пробы везут из Мадоны в лабораторию в Риге.

Мадонская больница является больницей третьего уровня, где лечение больных Covid-19 не предусмотрено, но в случае необходимости такого больного можно разместить в изолированной палате.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form