В реки Латвии выпустили тысячи мальков форели
Foto: F64

В бассейне реки Гауя выпущены в воду около 20 000 мальков ручьевой форели, информирует представитель проекта Анна Блауа. Как сообщают организаторы, второй этап мероприятия прошел в рамках акции "Возвращение миллиона форелей".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Второй год подряд в семь рек Латвии в общей сложности выпускается по 250 000 мальков форели. За два года их общее количество достигло полумиллиона. В ближайшие два года акция будет продолжена.

Мальки форели были выпущены в семь рек — по 50 000 в речки Огре, Югла и Педедзе, 25 000 — в Лиелупе, 35 000 — в Венту, по 20 000 — в Энгуре и Гаую.

Проект "Возвращение миллиона форелей" рассчитан на четыре года, он организован обществом Mēs-Zivīm по инициативе компании Skonto būve. Мальки форели выращиваются на фермах Tome, Faps и Sillakas.

Общество Mēs-Zivīm занимается охраной рыбных ресурсов и их пополнением. Места выпуска форели были выбраны на основе научных исследований. Институт BIOR разрешил выпустить мальков в семь рек. Всего определены 37 мест, и на протяжении четырех лет они не будут меняться, чтобы рыба по завершении проекта могла размножаться в этих реках уже естественным путем.

Места выпуска мальков выбраны исходя из научных данных исследования рек Латвии, чтобы восстановить в реках популяцию ручьевой форели, которая находится под угрозой исчезновения.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form