В Резекне приехали Путин и Медведев
Foto: Publicitātes foto

С 10 марта в Резекне в Латгальском культурно-историческом музее открылась выставка восковых фигур "Знаменитости". Экспонаты в Латвию привезены из музея восковых фигур Санкт-Петербурга. Всего в экспозиции 25 фигур мировых знаменитостей, сообщила представитель резекненского центра Культуры и туризма Майя Упениеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выставка в Резекне продлится до 12 апреля. Центральную ее часть занимают экспонаты картины Леонардо да Винчи "Святое причастие" по мотивам библейского сюжета — Иисус с 12 учениками. Также можно посмотреть на упомянутого в Библии короля Якова и Саломею с головой Иоанна Крестителя. Посетители выставки могут "встретиться" с древнегреческим врачем Гиппократом и философом Платоном.

Среди известных персонажей, которые привез музей восковых фигур Санкт-Петербурга, представлены фигуры художников Леонардо да Винчи, Микеланджело и Сальвадора Дали, американской актрисы Мэрилин Монро, президента США Джона Кеннеди и его жены Жаклин Кеннеди, президента России Владимира Путина и бывшего президента, а теперь премьера РФ Дмитрия Медведева.

Попечитель выставки — представитель музея восковых фигур Санкт-Петербурга Армен Арутюнян, который во время пребывания выставки в Резекне тоже находится в этом городе и готов рассказать посетителям о том, как создаются фигуры из воска.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Дмитрий Медведев Мэрилин Монро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form