В Резекне городская дума приняла правила общественного порядка, запрещающие горожанам носить бейсбольные биты и курить у входа в церковь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Горожанам не разрешается также носить острые предметы, не являющиеся холодным оружием (стеки, кастеты и тому подобное), представляющие угрозу для жизни человека. Нарушители правил, как сообщает агентство BNS, будут наказываться штрафом от 10 до 100 латов.

Запрещается также курить на расстоянии ближе 10 метров от входа в церковь разрешенных в Латвии религиозных конфессий, приходских зданий и монастырей, если возле них установлены информационные знаки о запрете курения. Штраф за нарушение — 10 латов.

Курить нельзя также ближе пяти метров от входов в многоквартирные дома, если возле них установлены предупреждающие знаки. Нарушители могут быть оштрафованы на 5- 25 латов. Оштрафованы на 10 латов могут быть также горожане или гости города, которые в период с 23.00 до 6.00 подолгу держат заведенными свои автомашины возле жилых домов или в общественных местах.

Любителей отдыхать сидя на спинках скамеек, ходить по ним или сидеть на перилах, отделяющих проезжую часть улицы от тротуара, будут предупреждать или штрафовать до 5 латов.

Деньги от штрафов будут распределяться между самоуправлением и структурой, наложившей штрафы на нарушителей правил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form