В Резекненской больнице врач заболел Covid-19
Foto: LETA

Центр по профилактике и контролю заболеваний (ЦПКЗ) сегодня получил информацию о том, что в Резекненской больнице врач заразился новым коронавирусом. Больница продолжает работу.

В целях информирования общества о ситуации с пандемией коронавируса Covid-19 все статьи портала Delfi по этой теме доступны бесплатно.

Эпидемиологи связались с руководством больницы и дали рекомендации по дальнейшей работе больницы. А также специалисты связались с контактными лицами, они отправлены на домашний карантин.

На данный момент продолжает эпидемиологическое расследование с целью выяснить источник инфекции и найти всех пациентов, сообщает ЦПКЗ.

Представитель ЦПКЗ Илзе Арая указала, что все риски оценены и причин закрывать больницу нет. Она указала, что врач лечится амбулаторно. Так как эпидемиологическое расследование находится на начальной стадии, ЦПКЗ не может точно назвать как много людей отправлены в самоизоляцию как контактные лица.

Арая подчеркнула, что врачи - это одна из групп риска, которую на этой неделе также начали проверять на новый коронавирус при наличии соответствующих симптомов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form