В результате индексации пенсии увеличатся на 8-23 евро
Foto: DELFI

В результате индексации пенсии в Латвии увеличатся в среднем на 8-23 евро, сообщила заместитель госсекретаря министерства благосостояния Яна Муйжниеце в интервью "Утренней панораме" Латвийского телевидения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чем больше трудовой стаж и размер пенсии, тем выше и размер индексации, пояснила Муйжниеце, напомнив, что индексируется все пенсии и размер возмещения или их части, не превышающие 382 евро.

На эти цели в бюджете предусмотрено 30 млн евро, сообщалось ранее в пресс-релизе, распространенном министерством благосостояния.

Надо отметить, что с 1 октября 2018 года пересмотру подлежат пенсии по старости, инвалидности, выслуге лет, по потере кормильца и страховые возмещения, назначенные (перерасчитанные) до 30 сентября 2018 года, размер которых не превышает 382 евро. Если размер выплат превышает 382 евро, пересматривают только часть суммы — 382 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form