В Rīgas satiksme назвали автобусы, в которые можно будет войти только через передние двери
Foto: LETA

С 8 июля в рамках пилотного проекта в троллейбус №1 и автобусы № 10, 20, 28 и 60 можно будет войти только через передние двери. Об этом порталу Delfi рассказал представитель Rīgas satiksme Виктор Закис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Зарегистрировать э-талон можно будет с помощью терминала возле водительского места, и водитель будет следить за тем, чтобы все пассажиры прикладывали свои билеты. Выйти из автобуса можно будет через средние и задние двери.

Для того чтобы информировать пассажиров, на дверях будут размещены предупредительные знаки, а на остановках будут установлены информационные табло.

В марте этого года Rīgas satiksme провело исследование, которое показало, что пассажиры автобуса №56 на 20% чаще регистрируют э-талон, если в автобусе есть контролеры.

Пилотный проект, рассчитывает предприятие, поможет поменять привычки пассажиров, снизить число безбилетников и точнее вести учет пассажиров.

Именно эти рейсы выбраны потому, что в них число регистраций э-талона сравнительно небольшое. Предприятие надеется, что число зарегистрированных поездок в результате вырастет на 15%.

Такая практика себя зарекомендовала и в других городах Европы - Лондоне, Париже, Амстердаме. Однако, как сообщает LETA со ссылкой на Яниса Мейранса, председателя правления предприятия, на всех маршрутах общественного транспорта такую систему ввести не получится из-за большой загруженности некоторых из них.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form