В Rīgas satiksme передумали: контролеров без формы в транспорте не будет
Foto: LETA

В Rīgas satiksme отказались от идеи переодеть контролеров в неформальную одежду, рассказал радио Baltkom представитель Rīgas satiksme Виктор Закис. На прошлой неделе появилась информация об эксперименте, в ходе которого контролеры должны были передвигаться в общественном месте в неформальной одежде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Закиса, эксперимент состоится, но контролеры будут в своей обычной форме.

"Они просто будут ездить в транспорте, наблюдать за пассажирами. Их задачей будет не штраф, а наблюдение за теми, кто едет одну-две остановки. Пусть они видят контролеров, это может и стимулировать валидировать свои э-талоны, потом мы сравним данные за прошлую неделю. Если сейчас будет увеличение зарегистрированных поездок, то можно делать выводы. 14 марта появилась информация о контролерах в неформальной одежде, была такая идея, но к сегодняшнему дню было принято решение не лишать их формы", — сказал он.

Цель эксперимента — выяснить, как много пассажиров используют общественный транспорт, чтобы проехать несколько остановок без билета.

На основе полученной информации предприятие намерено составить план действий. Не исключается также ужесточение проверок в общественном транспорте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form