В Риге 49 домов остались без горячей воды
Foto: Shutterstock

АО "Ригас силтумс" решил сегодня приостановить подачу горячей воды 49 домам, не рассчитавшимся за поставляемую теплоэнергию. Об этом сообщил коммерческий директор предприятия Волдемар Илгунс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В общей сложности вода отключена 10 домоуправлениям, из которых больше всего — 37 домов — обслуживает АО "Маю Сервисс KSA".

Как рассказала председатель правления "Маю Сервисс KSA" Байба Плявиня, в этом домоуправлении без горячей воды остались 6 000 рижан, однако не все из них должники. Кроме того, по словам Плявини, отключение воды произошло без предупреждения, предусмотренного нормативными актами.

В свою очередь Илгунс пояснил, что предприятие задолжало несколько сотен тысяч латов за потребленную в марте и апреле теплоэнергию. По его словам, в конце августа и начале сентября, а также за три дня до отключения должникам были направлены предупредительные письма.

В общей сложности предупреждения были разосланы 22 домоуправлениям, большая часть из которых уплатила свои задолженности. "Маю Сервисс KSA" долг не погасило, поэтому ему и была отключена горячая вода.

Плявиня рассказала, что уже давно ведутся переговоры с Министерством экономики о введении новой системы, при которой потребитель сможет напрямую рассчитаться с поставщиком коммунальных услуг, поэтому не будет необходимости в посредничестве предприятия, обслуживающего конкретный дом.

В настоящее время "Ригас силтумс" взимает палату с предприятия, обслуживающего дом, а оно в свою очередь — с жильцов. В случае, когда жильцы своевременно не заплатили за потребленную теплоэнергию, обслуживающее дом предприятие не может расплатиться с поставщиком услуги.

Как сообщалось, тариф "Ригас силтумс" вырастут с 15 октября еще в среднем на 28,5% и составит 45,57 лата за мегаватт в час.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form