В Риге без отопления остается еще 11 зданий
Foto: Shutterstock

Хотя мэр Риги Олег Буров ("Честь служить Риге") в конце сентября заявил, что долги за отопление не помешают возобновить отопительный сезон 1 октября, крупнейшее домоуправление столицы отмечает, что в нескольких домах уже летом отключили горячую воду, а отопление не включат, пока не начнется выплата долгов, сообщает Latvijas Radio.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Rīgas namu pārvaldnieks разрешил пустить тепло только в те здания, где нет должников, объявил в конце сентября Rīgas Siltums. Таким образом, 24 дома остались без отопления. Однако к 20 октября 11 зданий, которые обслуживает Rīgas namu pārvaldnieks, по-прежнему остаются без обогрева.

Руководитель Rīgas namu pārvaldnieks Айвар Гонтарев рассказывает, что в пяти домах из-за долгов уже летом не было горячей воды, а тепла в радиаторах не будет, пока жильцы не решат денежные проблемы. Рижане, чьи дома обслуживает Rīgas namu pārvaldnieks, должны 12 миллионов евро за отопление, из которых почти два миллиона было накоплено в прошлом сезоне. На сегодняшний день только у RNP 14 600 дел по взысканию долгов находятся у судебных исполнителей.

Тем не менее, отопительный сезон начинается, и тепло получат 100% клиентов Rīgas namu pārvaldnieks. Предприятие покрыло долги за жителей, хотя несколько домов так и не получили разрешение на подключение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Честь служить Риге Олег Буров Rīgas namu pārvaldnieks
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form