По данным Национального центра здоровья среды (НЦЗС), положительное заключение о соответствии места купания требованиям благоустройства и гигиены в Риге получил только пляж в Вецаки.

Как сообщила агентству LETA пресс-секретарь НЦЗС Зане Онтужане, региональные центры здоровья среды ежегодно дают заключения о соответствии мест для купания правилам благоустройства пляжей и требованиям гигиены в соответствии с требованиями Кабинета министров.

При оценке пляжей в ряде районов выяснилось, что благоустроены только некоторые из них. Положительно было оценено состояние пляжа в Абрагциемсе Тукумсского района и пляжа в Лиепае около стадиона. Минимально благоустроенными были признаны два пляжа в Алуксне и один в Талсы.

За благоустройство пляжей ответственны их владельцы, главным образом самоуправления. Специалисты НЦЗС напоминают, что неблагоустроенность пляжей - один из факторов, влияющих на качество воды, в свою очередь некачественная вода способна вызвать инфекционные заболевания.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии