В Риге будет 23 новых дошкольных группы с латышским языком обучения
Foto: Shutterstock

В Риге в сентябре будет на 23 дошкольных группы с латышским языком обучения больше, и прогнозируемая очередь в детские сады уменьшится до 1000 человек, сообщили агентству LЕТА в департаменте образования, культуры и спорта Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом учебном году в Риге будут работать 150 муниципальных детских садов, 61 дошкольная группа при школах и одна в центре по интересам. В дошкольных группах будет примерно 26 500 мест.

Как указал департамент, в последнее время открывается особенно много латышских групп, так как латышских детей в очереди больше.

В Риге работает 71 дошкольное учреждение с латышским языком обучения, 41 с программами на латышском языке и языке меньшинства и 38 с программами на языке меньшинства.

Самоуправление заключило договоры о сотрудничестве со 135 частными дошкольными учреждениями и вносит софинансирование примерно за 5600 детей — 197,34 евро в месяц за ребенка до 4 лет и 145,90 евро за ребенка в возрасте обязательного образования.

Заключены также 482 договора с нянями. Софинансирование на одного ребенка составляет 118,24 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новый учебный год
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form