В Риге будет изменен каждый пятый адрес зданий
Foto: LETA

Летом Рижское строительное управление начнет приводить в порядок систему адресов в Риге, и за два года планируется сменить около 10 000 адресов или приблизительно 20%.

Неясности с адресами осложняют работу оперативных служб и бизнес.

Последний раз инвентаризация адресов проводилась в Риге в 1939 году, а затем в результате войны, земельной реформы и хаотичного предоставления адресов установилась неразбериха.

В процессе смены адресов в исполнительных дирекциях Риги будут размещены списки и крупноформатные карты, чтобы информировать население.

В ситуации, когда дом во внутреннем дворе имеет тот же адрес, что и дом, выходящий фасадом на улицу, к номеру дома будет добавлена буква. Новые адреса появятся в промышленных районах, где под одним и тем же номером существуют целые комплексы зданий, которые позже были разделены.

В случаях, когда улицы прерываются, будут меняться и их названия. Перед сменой адресов Рижская дума проведет общественное обсуждение с жителями конкретных территорий.

Самая точная информация об адресах будет доступна на сайте www.rigis.lv.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form