Foto: www.latviatourism.com

В четверг Президиум Рижской думы (РД) одобрил предложение выделить 11 000 латов на создание мемориала в честь спасителя евреев Жаниса Липке, сообщили порталу Delfi в отделе коммуникации РД.

Памятник будет расположен на Кипсале, на участке, где проживают невестка спасителя Ария Липке и его внук, а также находится сарай, под которым в годы войны был устроен бункер, где Липке и прятал евреев.

Во время Второй мировой войны и в условиях фашисткой оккупации докер Рижского порта Жанис Липке, ежедневно рискуя собственной жизнью, спас от гибели более 50 евреев из гетто.

Напомним, что 4 июля — в день памяти жертв геноцида еврейского народа — на месте сожженной в годы войны Рижской синагоги был открыт еще один памятник спасителям евреев.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии