В Риге будет открыт новый парк с зоной для пикников и лыжной трассой
Foto: PantherMedia/Scanpix

На 36-метровой горке, насыпанной на месте бывшей свалки на ул. Деглава в Риге, через пять лет может быть оборудована лыжная трасса, а в этом году зимний парк откроется на прилегающей к горе территории. Общий объем инвестиций — 8,38 млн евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили агентству LЕТА представители департамента развития Рижской думы, рекультивацию свалки планируется завершить к концу октября. Ближайшие пять лет эту территорию нельзя застраивать, так как гора, спрессованная из отходов, должна осесть, но прилегающая к ней территория будет благоустроена — здесь будет посеяна трава и посажены деревья.

По словам мэра Риги Нила Ушакова, уже этой зимой на прилегающей к горе территории будет проложена лыжная трасса, а весной появится зона для пикников (с 40 столами и мангалами), детская площадка и стационарный пункт полиции самоуправления.
Зимой в парке будет установлена рождественская елка, а летом здесь можно будет отмечать Лиго

Уже следующей зимой горку можно будет использовать для катания на санках. Всего в дальнейшее благоустройство бывшей свалки будет вложено несколько сотен тысяч евро, сообщил Ушаков.

Работы по рекультивации бывшей свалки между районами Плявниеки и Пурвциемс площадью более 20 га начались в 2014 году.

Общие расходы на проект составляют 8,38 миллионов евро. Половину этих расходов берет на себя Рижская дума, половину — Фонд выравнивания Европейского Союза.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Нил Ушаков Рига Рижская дума Туризм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form