В Риге будет улица раввина Натана Баркана
Foto: F64

Рижская дума вчера приняла решение о переименовании улицы Маза Лачплеша. Отныне она будет называться именем бывшего главного раввина Латвии Натана Баркана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Технически исполнит решение Восточная исполнительная дирекция, на территории которой находится эта улочка. А денежные затраты, связанные с этим, согласилась возместить еврейская община "Шамир", по инициативе которой и состоялось увековечивание.

Натан Баркан родился в Ливанах в 1923 году. Затем война, эмиграция… Вернулся на родину в 1949 году. В Израиль перебрался спустя 20 лет. Был на госслужбе, создал религиозную школу для мальчиков. Вновь вернулся в Латвию в 1989 году, чтобы служить главным раввином Риги и Латвии по благословению высшего израильского духовенства. Умер в 1993 году, похоронен в Израиле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form