В Риге до сих пор от Covid-19 не привиты около 70 000 пенсионеров
Foto: AP/Scanpix/LETA

По информации Департамента благосостояния Рижской думы, на сегодняшний день в Риге до сих пор не привиты около 70 000 пенсионеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На заседании Комитета по социальным вопросам РД глава Департамента Ирена Кондрате отметила, что всего в Риге не прошли курс вакцинации около 184 000 рижан, 70 000 из них — пожилые люди.

Комментируя темпы вакцинации в Риге, депутат РД Юргис Клотиньш призвал городские власти максимально быстро разослать пенсионерам приглашения на вакцинацию.

В свою очередь, глава Комитета Виестурс Клейнбергс отметил, что при содействии с домоуправлениями эта информация уже распространяется.

"Процесс затрудняется тем обстоятельством, что правительство не позволяет общаться на русском языке", — заметил Клейнбергс, добавив, что самоуправление пытается охватить тех пожилых людей, которые "не находятся в информационном пространстве Латвии".

"К сожалению, ситуация такова, что многие все ждут, когда в Латвии появится вакцина Спутник V", — сказал депутат РД.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Спутник V"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form