Представители ряда общественных организаций хотят открыть в Риге Русский музей, который рассказывал бы об истории проживания русских и русскоязычных в Латвии, сообщил агентству LETA один из инициаторов создания музея, президент Латвийского русского клуба Александр Гапоненко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В будущем планируется создать музей с постоянным фондом и персоналом. В ближайшее время намечено несколько выставок в Риге и других городах Латвии, рассказывающих о традициях русской культуры.

Первая выставка, посвященная 90-й годовщине с начала Первой мировой войны, вероятно, откроется 1 августа в Московского центра культуры и бизнеса.

Одна из выставок будет посвящена истории русской школы в Латвии. Кроме того, планируется посвятить выставки 60-ой годовщине победы над фашистской Германией, русским общественным деятелям в Латвии, истории Риги.

Пока выставки будут проходить в Доме Москвы и в Балтийском русском институте. Их посещение бесплатное.

Организаторы приглашают население сотрудничать с музеем и преподносить ему имеющиеся в их распоряжении материалы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form