close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В рамках пилотного проекта дума хотела бы вначале открыть одну такую аптеку. В дальнейшем, по мнению мэра, в Риге может быть создана целая сеть аптек для малообеспеченных — по одной в каждом предместье столицы.

В свою очередь представители думской оппозиции считают, что подобная идея в самоуправлении возникла в связи с приближением муниципальных выборов.

"Несомненно, эти планы связаны с приближением выборов, чтобы показать, что социал-демократы заботятся о малоимущих", — заявил LETA руководитель фракции Народной партии в Рижской думе Эдмунд Крастиньш.

Он считает, что создание такой аптечной сети не входит в функции самоуправления и Рижская дума могла бы больше думать о том, как обеспечить малоимущих рижан деньгами, чтобы они могли купить лекарства. К тому же, как подчеркнул Крастиньш, прежняя практика показывает, что предприятия, которые создаются с участием самоуправления, нередко оказываются нерентабельными.

Тем временем мэр уже издал распоряжение о создании консультативного совета по вопросам обеспечения рижан медикаментами и создания аптечной сети, в которую войдут представители муниципальных структур и фармацевтической отрасли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form