Веломен

Департамент сообщений Рижской думы хочет объявить 22 сентября "днем велотранспорта", т. е. днем, когда по улицам Риги не сможет курсировать частный автотранспорт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эта идея включена в программу развития велотранспорта, разработанную департаментом сообщений. Ознакомиться с ней можно на Интернет-страничке Рижской думы - www.rcc.lv.

В программе отмечается, что день 22 сентября считается днем велотранспорта и в других странах Европы, однако, не указывается, в каких именно. В то же время, на сегодняшний день в Риге нет ни одной дорожки для велосипедов, отчего велосипедисты вынуждены двигаться либо по проезжей части, либо по тротуару.

Кроме того, велосипедисты постоянно сталкиваются с проблемой "парковки" своих транспортных средств. Уже сообщалось, что согласно программе в Риге планируется создать велосипедные дорожки, соединяющие центр города и микрорайоны, привести в порядок уже существующие дорожки и создать места для стоянки велосипедов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form