В Риге и Елгаве испытают снегоплавильную машину
Foto: DELFI

В понедельник в Елгаве впервые в истории Латвии будет испытана снегоплавильная машина, сообщила пресс-секретарь самоуправления Лига Клисмета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Аналогичные испытания также запланировано в столице на среду, 23 февраля, сообщил порталу DELFI представитель пресс-службы мэрии Угис Видаускис.

Во время пробной очистки улиц представители самоуправления оценят соответствие машины местной специфике, возможные затраты и эффективность.

Устройство для испытания предоставит фирма Ferrus, которая сотрудничает с крупнейшим мировым производителем снегоплавильных машин Trecan. Если испытание пройдет успешно, на елгавском заводе AMO Plant будет запущено производство таких аппаратов.

Машина способна за час "переплавить" до 230 кубометров снега. Столько снега за раз можно разместить в 12 грузовиках. Новое устройство требует меньше затрат и является благоприятным для среды, так как вся грязь остается в фильтрах машины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form