В Риге и Латвии тысячи человек остались без электричества
Foto: LETA

Во вторник около 9.30 в Латвии произошло массовое отключение электричества — без света остались как отдельные районы Риги, так и тысячи потребителей по всей стране. Предприятие Augstsprieguma tīkls сообщило, что в 11.14 подача электричества в высоковольной сети была восстановлена.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компания Sadales tikls подтверждает, что из-за сбоя без электричества оставалось около 160 000 клиентов в Риге и Рижском регионе.

По данным предприятия Augstsprieguma tīkls, сбой произошел из-за того, что отключился кабель между TEC1 и подстанцией в Иманте. В результате остановилась генерация на TEC2, возникла перегрузка в сети 110кВ, что привело к перебоям в поставке электричества в Риге и окрестностях столицы. Сейчас предприятие постепенно возвращает подачу электричества клиентам.

Из-за сбоя отключились светофоры, остановилось движение троллейбусов. Предприятие Rīgas satiksme сообщает, то в 10.30 весь рижский транспорт вернулся на прежние маршруты, но существенно отстает от графика. Из-за сбоя утром остановилось движение электричек на участке от Мангали до Скулте, сообщает Pasažieru vilciens.

Кроме того, перебои с электричеством зафиксированы в Адажи, Лимбажи, Саулкрасты и других населенных пунктах.

Сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы во вторник в 9.35 получили вызов на улицу Старта в Риге. Предполагается, что в канализации произошел взрыв. Из канализации идет дым, открытого пламени не видно, сообщает пресс-служба ГПСС. На месте работают 13 пожарных, прибыл также представитель энергетической компании Sadales tikls.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form