В Риге и Лиепае можно осмотреть военные корабли Латвии
Foto: LETA

В пятницу, во время Дня открытых дверей в госуправлении, в Риге и Лиепае можно осмотреть латвийские военные корабли Skrunda и Virsaitis, а также пообщаться с их командирами, информирует Министерство обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Риге, в Болдерае, по ул. Бирзес, 4, с 10 до 13 часов можно будет осмотреть новый военный корабль Skrunda.

Это первый военный корабль типа SWATH (Small Waterplane Area Twin Hull) не только в Европе, но и в мире, а также первый из пяти новых патрульных кораблей для Латвии. Патрульные корабли с корпусами типа SWATH имеют длину 25 метров, ширину 13 метров, осадку 2,7 метра и скорость 20 узлов.

В Лиепайском порту, на 84-м причале, с 11 до 14 часов можно осмотреть военный корабль Virsaitis.

Virsaitis построен в 1978 году в Норвегии. В составе флотилии Морских сил Латвии — с 2003 года. Это самый большой латвийский военный корабль, который был не только в Европе, но и пересекал полярный круг.

Новые военные корабли используются и для патрулирования, и для спасения людей в море. Их также можно оборудовать для сбора нефти, поиска и уничтожения мин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form