В Риге из-за коронавируса отключат кнопки вызова на светофорах
Foto: DELFI

Учитывая действующую в стране чрезвычайную ситуацию и последние исследования, которые подтверждают, что вирус Covid-19 на некоторых поверхностях может сохранять жизнеспособность до 72 часов, Департамент сообщения Рижской думы принял решение об отключении кнопок вызова на светофорах, регулирующих пешеходные переходы в столице.

В связи с этим жителей и гостей столицы предупреждают, что кнопки на переходах работать не будут — светофоры переведут в автоматический режим, и придется просто подождать, пока загорится зеленый свет.

В целом в Риге более 140 светофоров с кнопками "вызова" разрешающего зеленого сигнала. Над кнопками в условиях нынешней ситуации будут вывешены информационные таблички на латышском и русском языках.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form