Александр Вешняков
Foto: LETA

В течение пяти лет в Риге может быть открыта школа при посольстве России, в которой будут учиться дети сотрудников российских посольств, действующих в Латвии, Литве и Эстонии. Об этом сообщает передача de facto Латвийского телевидения.

"Это может быть и школа-интернат, в которой бы учились не только наши дети, но и дети сотрудников посольств в Эстонии и Литве, а также дети сотрудников генеральных консульств. Все, безусловно, будет происходить после согласования с латвийской стороной", - пояснил посол РФ в Латвии Александр Вешняков.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич отметил, что если в школе будут учиться дети российских дипломатов, то это внутреннее дело России.

Школа может быть открыта в здании Villa Wasa, которое находится в Межапарке на улице Эзермалас. Сейчас оно пустует, так как пока еще не передано российской стороне.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Вешняков Межапарк Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form