В Риге может появиться улица Профсоюзная
Foto: LETA

Профсоюз сотрудников внутренних дел Латвии направил письмо председателю Рижской думы Нилу Ушакову с предложением одну из улиц города Риги, у которой пока нет имени, назвать улицей Профсоюзная. Об этом порталу DELFI сообщил председатель профсоюза Армандс Аугустанс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В мире профсоюзы были созданы более 100 лет назад и вдохновили на новые веяния в развитие мировой экономики и технологий.

Профсоюзы заботятся о здоровье трудящихся, мерах безопасности на рабочих местах, справедливой оплате труда. Профсоюзы добивались и продолжают добиваться снижения рабочего времени, увеличения продолжительности отпуска. Были введены коллективные договоры, что способствовало гарантией стабильности рабочего места, социальным гарантиям, правовой защите", говорится в письме Ушакову.

По словам Аугустанса, профсоюз надеется, что это предложение будет учтено, и в Риге появится улица Профсоюзная.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form