В Риге на 28% подорожало отопление
Foto: Shutterstock

С сегодняшнего дня тарифы на теплоэнергию выросли на 28%. Как сообщалось ранее, первоначальный проект предполагал увеличение тарифов почти на 31 %.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Правда, компания Rigas siltums учла рекомендации Регулятора общественных услуг уменьшить планируемый прирост.

Причина — рост тарифа на теплоэнергию на 28% за один мегаватт-час (MWh) без учета НДС. Об этом порталу Delfi руководитель информационного отдела АО Rigas siltums (RS) Андрис Спрогис.

По его словам, 11 июля, в Рижскую комиссию по регулированию общественных услуг подан проект новых тарифов. Одна из главных причин подорожания теплоэнергии — рост цен на газ в соответственной группе тарифов на 42%, пояснил Спрогис.

В результате роста тарифа средний платеж рижанина увеличится на 23 сантима (то есть в среднем с 58 до 81 сантима) за квадратный метр.

Если учесть площадь среднестатистической двухкомнатной квартиры, то платежи за отопление с 1 октября вырастут в среднем на 11,5 латов в месяц.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form