В Риге на этой неделе возобновят работу культурные учреждения, спортивные базы и детсады
Foto: Privātais arhīvs

На этой неделе работу возобновляют рижские муниципальные культурные учреждения и спортивные базы. Возобновится учебный процесс в детских садах для тех детей, которые находятся в возрасте получения обязательного дошкольного образования, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Постепенно возобновят работу библиотеки, музеи, концертные и выставочные залы и культурные центры. В них будут соблюдаться все необходимые меры безопасности.

С 12 мая постепенно возобновятся спортивные занятия и профессиональные тренировки.

Занятия в детских садах возобновятся для тех детей, для которых дошкольное образование обязательно. Для более младших, как и раньше, будут работать дежурные группы.

Ранее президент Эгил Левитс в разговоре с министром культуры Наурисом Пунтулисом и представителями министерства заявил, что сфера культуры во время простоя пострадала больше других, и ей необходима поддержка, пока полноценная культурная жизнь будет ограничена.

Левитс заявил, что страна не может существовать без своей культуры, и попросил у руководства Министерства культуры и Государственного фонда культурного капитала представить мнение о том, как наилучшим образом поддержать сферу культуры.

Стороны обсудили план Министерства культуры по преодолению кризиса, который включает в себя вклад в создание нового культурного контента и доступность культуры. План предусматривает долгосрочные инвестиции в оцифровку и доступность культуры, инвестиции в творчество, кино и дизайн.

Согласно данным, предоставленным Министерством культуры, сейчас общественность активно участвует в платформе #Ekultura, в цифровом виде получая доступ к театральным представлениям, периодическим изданиям, фильмам и другому культурному контенту.

В ходе беседы обсуждался вопрос о пособиях на время простоя для тех, кто работает в сфере культуры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство культуры Наурис Пунтулис коронавирус Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form