В Риге началась реставрация Домского собора
Foto: F64

В январе 2011 года в Риге начались реставрационные работы Домского собора, сообщает Благовест-инфо. Реализация крупномасштабного проекта стала возможной благодаря финансированию из Европейского фонда регионального развития.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В течение двух лет предполагается восстановить крышу собора, башню, все фасады, витражи и большую часть внутренних помещений храма.

По словам руководителя проекта по восстановлению и сохранению Рижского Домского собора Роналда Лусиса, большая часть европейских средств — около 2 млн. латов (более $4 млн.) — пойдет на работы, которые обычные посетители собора не увидят, но они жизненно необходимы для самого здания.

Как отметил Лусис, в январе начались подготовительные работы по укреплению конструкции Домского собора.

Как отмечает газета Latvijas Avize, согласно договору между Латвийской Евангелическо-Лютеранской Церковью и Рижской думой, заключенному в середине декабря прошлого года, на реставрацию собора будет выделено 4 млн. латов (более $8 млн.).

Реализация проекта началась в последнем квартале 2010 года и продолжится до третьего квартала 2012 года.

В целом программа реставрации ансамбля Домского собора и монастыря рассчитана на 10 лет, и затраты на нее составят 38 млн. латов.

Домский собор является памятником культуры государственного значения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form