В Риге начинает действовать запрет на вырубку деревьев, штраф — до 1400 евро
Foto: LETA

Рижская городская строительная управа напоминает, что с 15 апреля до 30 июня на всей территории Латвии установлен период запрета на вырубку деревьев, в течение которого запрещено рубить и спиливать деревья, растущие за пределами леса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Запрет на вырубку деревьев устанавливается, чтобы защитить зеленые насаждения в пределах городских территорий на начальном этапе периода вегетации — во время цветения, а также уберечь гнездующихся на деревьях птиц.

Рубить или спиливать деревья в период с 15 апреля по 30 июня разрешается исключительно в тех случаях, когда в разрешении на вырубку указано, что самоуправление признало его безотлагательным, поскольку дерево представляет опасность для жителей.

Кроме того, запрет не распространяется на вырубку фруктовых деревьев и на деревья с диаметром ствола меньше 20 сантиметров, а также на деревья за чертой города на территориях, где в соответствии с нормативными актами о защитных полосах, мелиорации, автодорогах и железных дорогах выращивание деревьев запрещено.

За нарушение правил к физическим лицам может быть применен штраф до 700 евро за одно дерево, а к юридическим лицам — до 1400 евро.

Чтобы контролировать соблюдение правил, инспекторы Рижской стройуправы будут проводить усиленные проверки не только в центре города, но и в более отдаленных микрорайонах. Стройуправа призывает жителей незамедлительно информировать полицию рижского самоуправления или Рижскую городскую стройуправу о нарушениях, о фактах вырубки деревьев в период действия запрета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form