В Риге начинают ремонтировать внутренние кварталы
Foto: Rīgas dome

Рижское самоуправление начинает реализацию четырехлетней программы ремонта внутриквартальных дорог. До 2016 года планируется привести в порядок все внутренние кварталы Риги, информирует Рижская дума. Это наболевшая проблема, и ее решение станет новым приоритетом самоуправления после ремонта школ и детских садов, отметил председатель РД Нил Ушаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В этом созыве в ремонт образовательных учреждений было вложено 62 млн. латов, еще 12 млн. будет вложено в этом году. Общий объем инвестиций составит 74 млн. латов", — сообщил мэр.

"Отремонтировать все внутренние кварталы за один год невозможно, поэтому мы создали программу на следующие четыре года. Всего планируем вложить в ремонт более 15 млн. латов", — указал Ушаков.

В 2012 году на эти цели из бюджета выделены 1,9 млн. латов. На эти средства будут проводиться ремонтные работы в микрорайонах Плявниеки и Пурвциемс на общей площади 123 733 кв.м.

В 2013 году планируется продолжить ремонтные работы в микрорайонах Плявниеки и Пурвциемс, а также приступить к работам в микрорайонах Золитуде, Иманта и Ильгюциемс. В 2014 году предусмотрен ремонт внутренних кварталов в Кенгарагсе, на Югле, в Вецмилгрависе, Зиепниеккалнсе, Межциемсе и Болдерае. В 2015 году работы начнутся на Саркандаугаве, Тейке, в Пардаугаве и Чиекуркалнсе, а также будут продолжены уже начатые работы в микрорайонах. В 2016 году планируется привести в порядок внутренние кварталы остальных микрорайонов.

Те внутренние кварталы, которые полностью находятся на муниципальной земле, будут приводиться в порядок на средства самоуправления. На муниципальные средства будут отремонтированы также дворы, которые находятся на земле самоуправления и кооперативов или обществ собственников квартир, если они транзитные, и дорога зарегистрирована в Земельной книге как сервитут.

В случаях, когда участки дорог, находящиеся на частной земле, не зарегистрированы как сервитуты, но общества собственников квартир или кооперативы готовы принять участие в ремонтных работах, софинансируя 50% их стоимости, будет обеспечено 50% финансирования со стороны самоуправления. Однако если общество собственников квартир или кооператив готовы зарегистрировать участок дороги как сервитут, ремонт на 100% оплатит самоуправление.

Подробный список адресов внутренних кварталов, в которых ремонт будет проходить уже в 2012 году, приведен здесь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form