В Риге намерены построить новый путепровод
Foto: LETA

Управление Рижского свободного порта приступило к реализации проекта "Путепровод от ул. Твайка на Кундзиньсалу", который планируется закончить к 2022 году, сообщила агентству LЕТА представитель управления порта Вита Герхарде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня на заседании правления Рижского свободного порта были утверждены результаты открытого закупочного конкурса на прокладку путепровода и в ближайшее время можно будет приступить к разработке технического проекта.

Проект предусматривает обеспечить прямое соединение Кундзиньсалы с сетью артериальных городских дорог Риги, чтобы улучшить мобильность транспорта на территории порта и доступ грузового транспорта и жителей на Кундзиньсалу. Проект реализуется с привлечением софинансирования из Фонда сплочения ЕС.

Конкурс выиграло объединение Vektors T и BRD Projekts.

Соединение с Кундзиньсалой станет логическим дополнением начатого Рижской думой проекта реконструкции ул. Твайка, цель которого — направить поток транспорта подальше от жилых районом и создать инфраструктуру, предотвращающую заторы, шум и загрязнение воздуха.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form