В Риге — небывалое масштабное празднование Лиго
Foto: F64

В субботу, 23 июня, в Риге состоится небывалое масштабное празднование Лиго и Янова дня и народные гуляния „Līgosim krastmalā!" ("Встречаем Лиго на набережной!").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Масштабное представление иаэстро Раймонда Паулса „Līgo Rīga!", выступления любимых в народе артистов, высокие костры, веселые песни, задорные танцы, творческие мастерские и чествование Янисов и Лиг — все это будет происходить на набережной 11 ноября в субботу 23 июня с 17.00 и до восхода солнца. Рижская дума приглашает жителей и гостей города отметить праздник Лиго на набережной!

В этом году кульминацией мероприятия будет специально созданное к празднику представление Раймонда Паулса „Līgo, Rīga!", при участии церемониального оркестра „Miers un bērziņš", хора „Kamēr" и дирижера Мариса Сирмайса, ансамбля народного танца „Rotaļa", певцов и актеров Виктора Лапченока, Жоржа Сикна, Агнесе Раковской, Кажа, Валтерса Фриденберга, Марии Берзини, Андриса Берзиньша, Яниса Паукштелло, Харийса Спановскиса, участников шоу „OKartes skatuve" и многих других.


Представление начнется в 21.00, его можно увидеть как вживую, так и в прямом эфире на телеканале LNT.

Как и каждый год, в этом году на мероприятии будут работать три сцены — Вечерный двор, Ночной двор и Утренний двор, чтобы каждый желающий в самую короткую ночь смог выбрать подходящую музыку.

Посетителей ждут на набережной с 17.00, когда во Дворе украшений вместе с фольклорным обществом „Ceiruļeits" можно начать готовиться к празднованию — вить венки, устраивать распевки, играть и осваивать танцевальные шаги.


В 20.00 на сцене Ночного двора зазвучат песни Янова дня, которые исполнят объединившиеся по такому случаю фольклорные ансамбли. После этого выступят группы „Labvēlīgais tips", „Sīpoli", а также прозвучат песни в исполнении Нормунда Рутулиса, Марии Берзини и Кристапа Рукитиса.

На сцене Вечернего двора с 23.00 до 4.00 утра слушателей порадует легендарная группа „Turaidas roze", группа актеров Латвийского Национального театра „Greizais ratiņš", актерский ансамбль „Drama" и группа „Sestā jūdze". А в Утреннем дворе с 23.00 будут выступать группы „Musiqq" и „PeR", а также Liene Candy и DJ Roberts Lejasmeijers.

На набережной будет установлен палатки с длинными столами для того, чтобы посетители могли вкусить все лакомства Янова дня. Во время мероприятия с 17.00 в торговых местах на набережной можно будет найти традиционные для праздника Лиго кушанья и веселящие напитки.

В этом году впервые на празднике одновременно будут представлены все лучшие пивовары Латвии, и у празднующих будет возможность попробовать самые разные вариации этого напитка. На всей территории набережной будут торговать зеленью и травами Янова дня и традиционными венками.

Празднование Лиго в народных традициях состоится на Дзегушкалнсе, где каждый сможет ощутить атмосферу сельского праздника, насладиться выступлениями фольклорными коллективов и дарами природы, танцевать до первых лучей солнца.

Празднование Лиго финансово обеспечивает Рижская дума, поддержку оказывает LIVE RĪGA, подробная программа празднования доступна в Интернете www.kultura.riga.lv.

Для удобства празднующих Лиго в центре города, 23 и 24 июня проезд в общественном транспорте в Риге будет бесплатным. В ночь Лиго будут организованы дополнительные рейсы общественного транспорта.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form