Уже в этом году в Риге планируется открыть посольство Грузии. Кандидатов же на должность Чрезвычайного и Полномочного посла начнут выдвигать в начале 2008 года. А Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в странах Балтии Давид Аптсиаури заявил, что в 2007 году посольство откроется и в Эстонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно информации парламентской Комиссии по европейским делам, до тех пор, пока посольство не обзаведется послом, всю работу в нем будет координировать уполномоченный делопроизводитель.

Во время встречи с председателем парламентской комиссии Сейма по европейским делам Вайрой Паэгле, Аптсиаури назвал сотрудничество с Латвией успешным и вселяющим надежду на, что в будущем отношения между государствами еще больше углубятся. Также посол заявил, что удовлетворен работой председателя комитета по евроинтеграции парламента Грузии Давид Бакрадзе с Сеймом Латвии.

В свою очередь Вайра Паэгле сообщила, что Латвия готова отстаивать интересы Грузии во многих международных инстанциях и организациях. Кроме того, возможно, в этом году в Грузии может побывать с дружеским визитом делегация латвийских парламентариев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form