Первый в Латвии Русский центр фонда "Русский мир" начал работу в столице этой балтийской республики на базе Балтийской Международной академии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"С учреждением фонда "Русский мир" значительно расширились возможности осуществления проектов, направленных на популяризацию русского языка и русской культуры в различных странах мира, в том числе и здесь — в Латвийской Республике", — сказал на церемонии открытия Русского центра в Риге посол РФ в Латвии Александр Вешняков. Он напомнил, что это уже 19-ый Русский центр, который открывает фонд "Русский мир" за пределами территории России".

В свою очередь лидер латвийской оппозиционной русскоязычной партии "За права человека в единой Латвии" и европарламентарий от этой балтийской республики Татьяна Жданок подчеркнула, что "русские, живущие в России — это люди русского мира. Для русских, живущих в Латвии, русский мир имеет другое значение — они вынуждены защищать его от нападок, бороться против русофобии". "А Русский центр — это большой ресурс для борьбы против русофобии", — считает она.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form