Сегодня в Пардаугаве начал работу новый детский сад "Приедите". Это первое дошкольное учреждение, открытое самоуправлением Риги после восстановления независимости Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В новом садике предусмотрены места для 95 детей дошкольного возраста. На церемонии открытия детского сада председатель комитета Рижской думы по делам образования, молодежи и спорта Гунтар Йиргенсонс подчеркнул, что открытие нового дошкольного образовательного учреждения состоялось благодаря работе депутатов думы нынешнего созыва, которые выдвинули в качестве приоритета решение проблем детских учреждений.

Директор департамента образования, молодежи и спорта Рижской думы Элмар Веберс отметил, что с открытием детского сада "Приедите" достигнуто равновесие между школами и дошкольными учреждениями. По словам директора департамента, сейчас в Риге 147 школ и 147 детских садов.

Йиргенсонс отметил, что имеются проблемы с территорией, на которой расположен новый детский сад. Часть территории с игровыми площадками находится в частной собственности, поэтому дети не смогут ими пользоваться. По словам представителя думы, сейчас ведутся переговоры с владельцем земли о выкупе участка.

Йиргенсонс также указал, что мест в детских садах в Риге для всех желающих по-прежнему не хватает. "Эта проблема наиболее остро стоит в Видземском предместье", — отметил председатель комитета. Для ее решения дума в будущем году планирует восстанавливать детские сады. Для развития системы детских садов планируется привлекать также частный капитал.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form