21 сентября 2010 года в Риге открывается музей Рижского гетто.

Во время Второй Мировой войны в Латвии были уничтожены более 70 000 латвийских евреев и около 20 000 евреев из Западной Европы.

Об этом передает Mixnews со ссылкой на радиостанцию Baltkom 93,9 FM.

Музей Рижского гетто расположен в исторической части города рядом с границей бывшего гетто. Район рижского гетто чуть ли не единственный в Европе не претерпел архитектурных изменений за последние шестьдесят лет.

"Открывая первую линию музея, мы понимаем, что мы делаем только первый шаг на этом огромном пути. На участке, вымощенном булыжниками с улиц рижского гетто, выставлены стенды с именами более 70 000 латвийских евреев, настигнутых Холокостом, а также фотовыставка, посвященная антисемитской пропаганде, Холокосту в Латвии, Сопротивлению и праведникам мира", — рассказывает инициатор создания музея раввин Менахем Баркан.

Невозможно отделить Холокост от 450-летней истории евреев Латвии, поэтому часть экспозиции посвящена тому, что потеряли Латвия и весь мир после этой катастрофы.

Музей Рижского гетто — это напоминание о тех страшных событиях в истории Латвии, которые никогда не должны повториться.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии