luksofors
Foto: DELFI

Комитет Рижской думы по делам сообщения и транспорта во вторник поддержал решение выделить дополнительно 103 230 латов из программы "Целевая дотация на самоуправленческие автодороги и улицы" на ремонт десяти светофоров, сообщает отдел связей с общественностью РД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С 1 января этого года обслуживание системы светофоров в Риге находится в ведении муниципального агентства Rīgas gaisma. Проводя работы по техническому обслуживанию и осматривая городские светофоры, специалисты Rīgas gaisma констатировали, что ряд объектов нуждается в ремонте.

Во время ремонтных работ планируется произвести замену старых вольфрамовых светофоров, установив на их месте более энергоэффективные светофоры на базе диодов эмиссии света. Сигналы этих светофоров будут и лучше видны.

Планируется, что ремонт светофоров будет произведен на перекрестках следующих улиц:

- Лиелвардес и Бикирниеку;
- Лиелвардес и Иерикю;
- Баускас и Неретас;
- Баускас и Виеситес;
- Пилдес и Пиедруяс;
- Бривибас и Пернавас;
- Кр.Барона и Элизабетес;
- Кр.Барона и Таллинас;
- улицы Кр.Валдемара, бульвара Райниса и улицы Калпака;
- Карля Улманя гатве и улицы Лиепаяс.

Департамент сообщения Рижской думы в ближайшее время планирует объявить закупочный конкурс на ремонт десяти светофоров. Планируется, что ремонтные работу будут завершены в этом году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form