Foto: www.latviatourism.com

План развития Риги на 2006-2018 годы предусматривает децентрализацию города и развитие в его предместьях новых центров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно плану, новый экономически-деловой центр предусмотрен в Межапарке — между Межапарком и Чиекуркалнсом вдоль улицы Кишэзера. В районе бывшего аэродрома "Спилве", в северной части Ильгюциемса появится Северный центр, развивать деловую активность планируется также на Луцавсале и в Румбуле. При развитии этих центров ограничения будут налагаться лишь на высоту зданий. Новые центры появятся в районе улиц Сканстес, Краста, канала Зунд и Агенскалнского залива, ул. Мукусалас и Биекеньсалас и аэропорта.

Строительство новых торговых центров намечено на Югле между ул. Бривибас и железной дорогой до Берги, в районе торгового центра Alfa, на территории бывшего завода ВЭФ, на центральной части ул. Краста, у Зундского канала напротив комплекса РТУ, в Золитуде.

Предпочтение будет отдаваться многофункциональным торговым центрам, которые предлагают рижанам не только услуги, но и возможности отдыха.

Местные центры предполагается развивать в Вецаки, Вецмилгрависе, Яунциемсе, Межапарке, Чиекуркалнсе, на Тейке, Югле, в Межциемсе, Пурвциемсе, Дрейлини, Плявниеки, Кенгарагсе и других районах Риги.

В то же время под застройку будут отданы еще незастроенные участки на центральных улицах города.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form