В Риге планируют организовать 1174 временных рабочих места
Foto: F64

Во вторник, 7 декабря, комитет по социальным вопросам Рижского самоуправления поддержал предложение о создании с 1 января 2013 года 1 174 временных рабочих мест, выделив на эти цели 355 000 латов и предоплату в размере 131 000 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Реализовывая проект, самоуправления должно обеспечить софинансирование администрирования проекта, покупки инвентаря и материалов, оплате труда руководителей, издержек, связанных с организацией труда безработных (топливо, транспорт, вывоз мусора, требования техники безопасности). В целом для реализации этих целей требуется предоплата в размере 131 00 латов. Кроме того, для софинансирования проекта в 2013 году потребуется еще 355 000 латов.

Госагентство занятости (ГАЗ) обеспечит самоуправление 100 латами ежемесячно за каждого безработного, занятого в проекте, 90 латами ежемесячно — на каждого координатора проектов, и 20 латами — на первоначальную проверку здоровья безработного.

Рижское самоуправление сообщает, что 230 временных рабочих мест будут доступны в департаменте образования, культуры и спорта; 60 мест — в транспортом департаменте, 324 места — в департамента благосостояния, 300 мест — в жилищном департаменте, 100 мест — в Восточном филиале РД; 80 мест — в Пардаугавском филиале РД, и 80 мест — в Северном филиале РД.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form