В Риге поддержали гетеросексуализм: по центру пронесли 2-метровый фаллос
Foto: DELFI

В четверг у подножия Милды прошла акция, заявленная организаторами как "поддержка гетеросексуальному движению". В рамках перформанса, организованного порталом Publikai.lv, от памятника Свободы до клуба Nabaklab пронесли 2-метровый пенопластовый фаллос, снабженный выключателем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Этот фаллос как бы несет свет, освещающий дорогу к нормальным гетеросексуальным отношениям", — заявил один из организаторов акции Оярс Каптейнис, добавив, что не хочет превращения Риги в Содом.

Акция длилась всего несколько минут: за это время участники перформанса успели дать интервью журналистам, посниматься на фоне Милды с 2-метровым монстром, огласить свой краткий манифест в защиту традиционных половых отношений, а затем пронесли свое творение по Бастионной горке, мимо мостика с замочками молодоженов до Nabaklab.

Кстати, на мостике "антигеи" сделали остановку, заявив, что это самое гетеросексуальное место в Риге, а также посетовали, что Рижская дума защищает сексуальные меньшинства.

Каптейнис также заверил, что подобные акции должны стать традицией для столицы, и в следующем году к ним присоединятся десятки новых участников.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form