В Риге поднимут софинансирование для посещения частных детских садов
Foto: Shutterstock

Самоуправление Риги поднимет сумму софинансирования на посещение частного детского сада для детей в возрасте от полутора до четырех лет. Сумма составит 231 евро, постановил Комитет по образованию, науке и спорту. До этого Рижская дума выделяла по 197,34 евро на ребенка в месяц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также, как отметили Delfi в городском муниципалитете, с 145,90 евро до 174,88 евро поднято финансирование и для детей в возрасте получения обязательного образования.

В свою очередь, с 1 марта 2018 года доплата к государственному семейному пособию за двух детей до 20-летнего возраста составит 10 евро, за трех детей — 66 евро, за каждого следующего ребенка — 50 евро в месяц.

Как пояснили в Министерстве благосостояния, если в семье, например, четыре ребенка, доплата составит 116 евро, если пять — 166 евро в месяц.

Размер пособия, согласно поправкам изменен не будет — в следующем году за первого ребенка по-прежнему будет выплачиваться государственное пособие в размере 11,38 евро, за второго — 22,76 евро, за третьего — 34,14 евро, за четвертого и следующих детей — 50,07 евро в месяц.

Доплаты к пособию будут выплачены не позднее 30 апреля 2018 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form