В Риге поднята плата за спортивные, художественные и музыкальные школы
Foto: DELFI

Месяц назад вступили в силу правила Рижской думы об объеме финансирования образовательных программ профессионального направления в учебных заведениях Риги и порядке оплаты учебы, которые предусматривают, что в дальнейшем родителям, отправляющим ребенка в художественную или музыкальную школу нужно будет ежемесячно платить 10 латов вместо семи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Повышается плата и за посещение спортивных школ. Например, в Рижской школе гимнастики за занятия художественной гимнастикой нужно будет платить 2 лата в месяц, а спортивной гимнастикой — 15 латов.

Занятия плаванием в детско-юношеской спортшколе Rīdzene будут стоить 10 латов в месяц, занятия в Rīgas Riteņbraukšanas skola — от 3 до 5 латов в месяц. Изменится плата и в других дотируемых самоуправлением спортшколах. Объем финансирования для каждой программы будет устанавливаться отдельным распоряжением.

Льготы для детей из малообеспеченных и многодетных семей и детей-инвалидов, а также детей работников спортивных и художественных или музыкальных школ будут пересмотрены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form