Foto: Marja Flick-Buijs

Отделы записи актов гражданского состояния Риги намерены повысить плату за заключение брака, сообщили порталу Delfi в финансово-административном комитете Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заключение брака без торжественной церемонии будет стоить в дальнейшем 11,80 лата с НДС. От оплаты будут освобождены малообеспеченные, репрессированные, инвалиды первой и второй группы и пары, где оба вступающих в брак — пенсионеры.

Торжественная церемония заключения брака будет стоить 23,6 лата, подготовка и проведение свадеб, юбилеев и других церемоний — 35,4 лата, заключение брака в тюрьме — 41,3 лата.

Прежней останется плата за выдачу справки о заключении брака — 1,18 лата. От нее освобождены лица, запрашивающие справку для взыскания алиментов, предоставления государственных пенсий и пособий, оформляющие опекунство или усыновление, дела о реабилитации лиц, подвергшихся репрессиям, а также инвалиды первой и второй групп и малообеспеченные лица.

Цены на услуги ЗАГСов не менялись с 1998 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form