В Риге подорожают подогрев воды и отопление
Foto: F64

С 1 июня нынешнего года рижское предприятие теплоснабжения Rīgas Siltums на 1,5% повысит тарифы на отопление и подогрев воды. Тариф вырастет до 42,81 лата (без НДС) за мегаватт-час (MWh), сообщили на предприятии. В июле тарифы могут вырасти до 45,42 лата за MWh.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Rīgas Siltums поясняют, что в июне по сравнению с маем тариф повышен из-за включения в него компоненты, связанной с акцизным налогом.

Величина тарифа определена в соответствии ценами на природный газ, о которых официально сообщила газотранспортная компания Latvijas Gāze. Базовый тариф Latvijas Gāze вырос до 210 латов за тысячу кубометров газа.

Ожидается, что в июле и августе тарифы на газ вырастут до 230 латов за тысячу кубометров. Тогда тариф Rīgas Siltums на отопление и подогрев горячей воды в июле и августе может повыситься до 45,42 латов за MWh.

В структуре тарифа Rīgas Siltums 82% приходится на природный газ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas gāze
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form