Депутаты комитета по делам образования, молодежи и спорта Рижской думы поддержали сегодня увеличение на 10 сантимов платы за питание в учреждениях образования, подведомственных самоуправлению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Комитет поддержал соответствующие поправки к решению Рижской думы "Об оплате услуг питания в подведомственных департаменту образования, молодежи и спорта Рижской думы учебных заведениях". Цель повышения платы за питание состоит в том, чтобы обеспечить детей более качественными и разнообразными продуктами.

В настоящее время в дошкольных учреждениях с 12-часовым режимом работы в сутки на завтрак, обед и полдник тратится 1,15 лата. Эта сумма будет увеличена до 1,25 лата. В круглосуточных дошкольных учреждениях плата за питание составляет в сутки 1,30 лата и будет увеличена до 1,40 лата.

В школах завтрак стоит до 40 сантимов, обед — до 70 сантимов, полдник — до 25 сантимов, ужин — до 40 сантимов. Эти цены также будут повышены на 10 сантимов.

Увеличение платы за питание связано с ростом цен на продукты и других производственных затрат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form