В Риге покажут спектакль об Улманисе и советских танках
Foto: Publicitātes foto

15 ноября в рижском театре Dailes состоится премьера документальной драмы "Пленник в замке" ("Gūsteknis pilī"), посвященной событиям июня 1940 года, когда в город вошли советские танки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают критики, в драме рассказывается о надеждах жителей Латвии сохранить государственную независимость своего государства в то время, когда на улицах Риги уже ревели советские танки.

Одновременно с этим авторы как бы задают вопрос: что могла сделать маленькая Латвия, когда в это время гибли огромные европейский государства? Это хорошо понимал и президент Карлис Улманис, который к той поре уже был изолирован от внешнего мира. К тому моменту глава государства уже знал, что судьба его страны заранее была предопределена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карлис Улманис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form