В Риге полиция штрафует любителей жарить шашлыки в лесу
Foto: F64

Рижская полиция самоуправления удвоила количество патрулей на пасхальных выходных. В пятницу, 10 апреля, было составлено более десяти протоколов в связи с нарушениями требований физической дистанции между людьми, сообщает LSM.lv со ссылкой на Латвийское радио.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"К примеру, в Вецмилгрависе мы обнаружили группу людей, которые отправились в лес жарить шашлык. Было составлено несколько протоколов об административном нарушении. Несколько случаев зафиксировано во дворах многоквартирных домов. Нужно сказать, что жители очень активно нам сообщают", — заявил радио представитель Рижской полиции самоуправления Томс Садовскис. Сигналы поступают как по телефону, так и через мобильное приложение.

Ранее уже сообщалось, что в Алуксне за повторное и демонстративное нарушение требований чрезвычайной ситуации мужчина был оштрафован на 1000 евро.

Полиция напоминает, что правило "2 и 2" — группа не более двух человек и дистанция в два метра — действует и на праздниках. Штраф за нарушение требований к дистанцированию может составить 2000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form