В этом году в Риге планируется реставрировать и построить несколько путепроводов, мостов и крупных объектов инфраструктуры, сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента сообщения Рижской думы Ивар Зарумба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня проходила конференция по вопросам сообщения, где подводились итоги прошлого года и говорилось о предстоящей работе.

Зарумба рассказал, что планируется начать строительство путепровода через дорогу Рига-Скулте, обновить путепровод Каменного моста на правом берегу Даугавы и мост через городской канал на ул. Маскавас.

Предусмотрено начать проектирование трамвайного туннеля под железной дорогой на участке от Кр. Барона до Бривибас гатве, и туннеля под железной дорогой, соединяющего ул. Гертрудес и Даугавпилс.

Проектироваться будет также третья очередь Южного моста около ул. Баускас и Зиепниекаклна, инфраструктура участка Восточной магистрали от ул. Иерикю до Виеталвас, транспортный узел ул. Валдемара и Даугавгривас, улицы в районе нового здания Латвийской национальной библиотеки и Акустического концертного зала.

Будет проектироваться также пешеходный мост через Улманя гатве в Бебербеки, мост через канал Балтэзерса на Яунциема гатве и другие объекты.

На средства ЕС будут установлены 19 светофоров.

Планируется установить заграждения для пешеходов общей протяженностью 2400 метров, обеспечить дополнительное освещение восьми пешеходных переходов, установить 20 "лежачих полицейских", оборудовать несколько светофоров счетчиками времени.

Представитель ООО "Ригас сатиксме" Янис Дзиедатайс рассказал, что с марта в рижских трамваях появятся компостеры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form